最美的舞台
发布者:十方缘    查看:2667    日期:2016-09-08 15:32

经我梦想着在最华丽、最美的舞台歌唱。但是命运安排如此美妙,我把歌声带给了养老院的每个角落。这里没有掌声、鲜花和呐喊声,但是拥有人间最美的真爱和感动。


还记得那一天,我依旧带着爱走进老人房间,看到一个躺在病床上的老人,他面无表情,双眼呆呆地盯着天花板。旁边坐着的是他朝夕相伴的老伴儿,满脸无助地望着眼前这个10年未曾有过任何表情的亲人。她的心里该是多么的心酸、难过和无助啊。这时候我说:“奶奶,我来陪陪这位爷爷吧!”她答应了。此时我把手轻轻放在他的肩膀上,看着他的眼睛。我在他耳边轻轻哼起了那首打动千万人心扉的经典老歌《北京的金山上》。        

慢慢地唱了5分钟左右,突然他的眼睛向我看了过来,眼睛里充满着泪水和光芒。亲眼目睹此情此景,坐在旁边的奶奶满脸震撼的样子看着爷爷,满眼的泪水已经划过了她的脸颊。       大家都被这一幕震撼了。


我把奶奶的手牵了过来,放在爷爷的手上。此刻,我给两位老人唱了一首歌《老婆老婆,我爱你》。“老婆老婆我爱你,阿弥陀佛保佑你,愿你有一个好身体,健康又美丽……”这时候我问爷爷:“爷爷,您老婆漂亮吗?”爷爷点头了。这一刻他俩的双眼都充满了泪水,那种爱的力量是多么让人感动和赞叹啊。        

就这样一直在爱的音符中彼此陪伴着,渐渐地,爷爷睡着了。

这时候我耳边忽然听到有一种喉咙撕裂的声音在微微地呼喊,回头一看,旁边邻床的一位老人用热情而充满期待的眼神看着我,我走到他的身边。老人用嘶哑的声音颤抖地对我说:“给……我……唱……首……歌”。我在他耳边轻轻唱起了那首百唱不厌的旋律,“毛主席就是那金色的太阳,多么温暖,多么慈祥”。这时候老人慢慢摇着头说:“不……想听,我想……听西藏的歌……曲”。一首西藏的歌,我便唱了起来。


刚唱几句,老人用嘶哑的声音大哭起来,情感的真切是那么让人触动。他的手轻轻地放在我的脸上,对我说:“你……好……帅啊。”此时,我的双眼都湿润了。最后我在老人额头上送了一个吻,这个吻落在老人额头上,却深深地印在了我的心里。


 就这样,带着满满的爱和灵魂深处的感动,我离开了三位老人的房间。我一路上问我自己:“是我真的那么帅吗?”不是,而是我的心带着爱,带着西藏的纯洁,用西藏最美的歌声在爱着他们,祝福着他们。       原来,这里就是我最美的舞台,不要荧光灯火,不要掌声鲜花,只要深深的爱,用音符陪伴着每一个生命。在爱与陪伴中,彼此的灵魂被唤醒,彼此的生命获得成长。我再一次深切地感受到:每一个生命都是需要被呵护的,所以我们不分析、不评判、不下定义,就是爱与陪伴。


他,来自雪域高原,带着珠穆朗玛般的圣洁和格桑花般的优美,为老人送去温暖贴心的爱与陪伴。

他,年轻帅气,在老人心灵呵护的舞台上,绽放爱与陪伴的霞彩。他,是爱的使者,经常用歌声传递心灵的温度。他,把对草原的思念和对雪山的爱,化作北去湘江的汩汩清流,化作巍巍麓山的缕缕清风。


  他不断践行着用爱与陪伴为生命服务的使命!


他,就是长沙爱与陪伴的小伙伴——桑吉扎西